Граница

Весной по рабочей надобности побывал на украино-российской границе. Выглядит она так:

то есть просто пропаханная канавка со столбиками.

Практически все «обустройство», которое есть, сделано украинцами. Наши только таблички на трассе в приграничной зоне развесили.
Позабавило, что местами пропахали вдоль довольно плотных лесополос — не понятно, зачем, так как вряд ли кто-то будет рубить «просеку» при условии, что больше половины границы идет просто по полям. . Так же побывал возле пропускного пункта для жителей приграничной зоны — конечно, тоже украинского, российского нет.

Странно, но вблизи границы очень плохо работает отечественная мобильная связь, при том, что две-три украинских сети отлично принимаются практически везде на много километров от границы.

Не удержался и сфотографировался возле столбиков:

* на краю земли русской —

* иду на Родину —

P.S. — Увеличенные фото можно посмотреть, кликнув на миниатюры выше.

P.P.S.: Карта тех мест:

Просмотреть увеличенную карту

Граница: 8 комментариев

  1. Viktor W.Viktor W.

    Ну, строго говоря, на этих фотографиях я на российской территории :). Переходил границу я более, чем нагло и беспринципно, ты уж поверь! Тем более, что делал я это несколько раз за день))))) Российская федеральная трасса частично проходит по украинской территории, так что волей-неволей приходилось многажды ездить сквозь забугорье.

  2. FyyfFyyf

    «@Российская федеральная трасса частично проходит по украинской территории, так что волей-неволей приходилось многажды ездить сквозь забугорье».
    Тянуло на историческую родину? ;-)

  3. Viktor W.Viktor W.

    Ну, как тебе сказать? На батькевщину, конечно, тянуло, да. А вообще — просто горячие хохлушки прельщали зело ;-)

  4. FyyfFyyf

    Ну, с учетом того, что не стал перебежчиком — видимо надо восхититься твоей силой воли! :-Р

  5. Katz

    Это конечно весело.Траншеи вокруг своей страны. Типа такая политика безопасности,только интересно от кого. Короче типичный комплекс маленькой но гордой страны. Правда, когда это маленький народ(этнос),то это хотя бы можно понять. А так типичная глупость. Но самое интересное что РФ не обозначает свою границу (так явно), т.е. де факто считает и так своей. А хохлы на фоне этого самоутверждаются по полной. Самое смешное было бы если бы тебя арестовали или проверка документов. И смех и грех. Я не удивлюсь если в какой-нибудь деревне (на границе) живет бабка, которая, и не в курсе ни про какую границу. Топает каждый день туды -сюды и не парится. В общем Дожили!!!!!!!!!

  6. Viktor W.Viktor W.

    Как я понимаю, местные про границу отлично знают, но спокойно ездят туда-сюда. Не всегда знают про границу приезжие — как я писал выше, трасса проходит сквозь украинское село, в котором прямо на обочине шоссе находится единственный магазин на весь путь от Миллерово до таможни — очень многие останавливаются и заходят, но так как расплатиться можно только гривнами, уходят по большей части ни с чем. Многие долго не могут поверить, что они уже на Украине оказались :) .
    Приграничные жители на привилегированном положении, так что для них не проблема купить на Украине продукты или съездить в Луганск, например, в больницу (по рассказам, там намного дешевле, чем в Миллерово, а если с Москвой сравнивать, то чуть ли не на порядок дешевле). В общем, местные активно пользуются такой спецификой.

  7. Viktor W.Viktor W.

    Добавил в пост интерактивную карту: стрелка указывает на ту самую украинскую деревню, сквозь которую проходит трасса. Правее можно увидеть место, где были сделаны большинство фотографий из этого поста: это «зеленое» поле у трассы и «белое» поле под ним (естественно, поля на российской территории). Забавно, что судя по картам, шоссе в этом месте обрывается ;)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>