Кратко о некоторых моих увлечениях — флешмоб такой :)

Этим постом я принимаю своеобразную эстафету от Helen-Smith91 в одном занятном флешмобе, суть которого проста — заинтересованный человек выбирает из указанных вами интересов (или тегов, как оказалось в моем случае) пять тем, ваше мнение о которых ему хотелось бы знать подробнее.

Итак, Helen-Smith91 выбрала пять тем для меня: книжки, живность, кино, мелодии и ритмы, размышлизмы.

Книжки — так как я недавно написал очень большой пост о роли книг в моей жизни, поэтому скажу вкратце — я не представляю себя без книги под рукой — сколько я себя помню, с тех пор, как научился складывать буквы в слова, я читал не переставая. Остальное на эту тему тут «о чтении и книжках, электронных и не только».

Теперь перейду к ответу на остальные вопросы:
Живность
— опять же, практически всю жизнь рядом есть кто-то хвостатый и мяукающий :) Гавкающие тоже бывали одно время, но на данный момент это в прошлом. А кроме того, как и все люди, значимая часть жизни которых прошла в деревне (пусть и речь в моем случае преимущественно о школьных каникулах), я некоторое время жил в своего рода единении с природой — все же одно дело видеть тех же зайцев на картинке или в зоопарке, или же выходя зимой на двор, находить их следы невдалеке от крыльца (Они порывались драть кору яблони, так что речь не об умилении! :) ) В детстве я вообще не понимал, как может быть так, что на улице зима, а за окном нет птичьей кормушки, которую облепили снегири…

Кино
— вот тут сложнее — с одной стороны, я очень люблю кино, с другой — я могу смотреть фильмы чуть ли не по одному — два в полгода. Не то, чтобы не хватало времени (и, тем более, не в том, что я столь привередлив). Просто, на мой взгляд, хорошее кино требует полного погружения, вплоть до отключения телефона :). До сих пор не могу себе простить, что взялся смотреть «Бумажного солдата» Германа, когда надо было ждать звонка по работе — пусть звонок был на полминуты, но из-за него чуть было не разрушилась атмосферность фильма.

Мелодии и ритмы — и опять же, музыка одна из важнейших частей жизни :). Самое забавное, что я, несмотря на то, что слушаю музыку совершенно разнообразную, с превеликим трудом могу как-то разложить ее по стилям и направлениям! Нет, понятно, у меня нет сомнений, что Битлз вовсе не ретро и не джаз, и даже не классическая музыка, но вот какой это рок??? Впрочем, пусть составлением классификаций занимаются критики, а я пока просто буду наслаждаться звучанием любимых мелодий! :)

Размышлизмы
— уф, невольно вспоминается поговорка про сороконожку, которую спросили, с какой ноги она начинает шаг :) Cogito, ergo sum, и все тут! :) Вообще, я почти полностью «рационалист» в том смысле, что практически все, что можно, пытаюсь как-то анализировать и просчитывать. Но, что касается той же музыки или других видов искусства — тут я склонен довериться чувствам, зачастую слепо. Все же думаю, что алгеброй гармонию объяснить нельзя. :)

Эдуар Мане "Философ" (1865-1867)

Кратко о некоторых моих увлечениях — флешмоб такой :): 4 комментария

    1. Viktor W.Viktor W. Автор записи

      Ага, а именно эти два-три часа полного покоя очень сложно найти :(

      Зайцы это еще ладно :) Я вот ровно год назад кабана видел в паре метров от нашей машины! (Работа у меня такая — предполагает поездки по полям да оврагам.) Надо сказать, нам очень повезло, что поехали на «буханке», «ниву» бы такой секач в полном расцвете сил перевернул не заметив, а тут размеров испугался :)

  1. Mon_ami_aa

    Классный пост! Очень многое читаю и хочется поддакнуть ) и я, и я так же чувствую! :)))
    Книжки, мелодии и ритмы, кино, размышлизмы.. Разве что я бы для себя «живность» заменила на «детский мир» :)

    Понимаю, что Вы много читаете, потому хоть и не совсем в тему, но очень интересно Ваше мнение о книжке «Белое на черном» Рубен Давид Гонсалес Гальего. Если читали.

    1. Viktor W.Viktor W. Автор записи

      Гонсалеса Гальего не читал :( Но надо прочесть, пусть и страшновато это — я фрагменты видел, написано хорошо, но тема не самая приятная, очень мягко говоря…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>