And here’s to you, Mrs. Robinson

«Пользователи Facebook начали онлайн-кампанию по продвижению в британский хит-парад сингла «Mrs Robinson» 1968 года в исполнении дуэта Пола Саймона и Арта Гарфанкеля» — сообщает Лента.ru, ссылаясь на британскую газету The Independent.

Сама по себе идея вывода на вершины «топ оф зе попс» стародавних хитов не нова, например, только что победителем британского рождественского хит-парада стала песня, выпущенная в 1993 году — «Killing In The Name» коллектива Rage Against the Machin, вышедшая на новый виток популярности благодаря аналогичному «флешмобу» (подробнее тут). Естественно, после успеха такого мероприятия множество фанатов других исполнителей решило «протолкнуть своих». :)

Однако на сей раз случай особый — такое мероприятие затеяно в честь Айрис Робинсон, супруги Первого министра Северной Ирландии, недавно оказавшейся в центре скандала, пострадав от заботы борцов за чужую добродетель.

Независимо от того, что в данном случае выбор этого хита вовсе не очевиден (во всяком случае, на мой взгляд — но об этом ниже), сама по себе песня просто волшебная:

Теперь более подробно о ситуации.

Шестидесятилетняя Айрис Робинсон была уличена в любовной связи с юношей 19-ти лет. После шума, поднятого борцунами за чужую нравственность, она пыталась покончить с собой.

Странность вышеописанного мероприятия по продвижениюна вершину чартов именно этой песни и именно в этой ситуации в том, что впервые песня она прозвучала в знаменитом фильме «Выпускник», одна из героинь которого (крайне злокозненная и неприятная во всех отношениях женщина, насколько я помню — фильм смотрел довольно давно), миссис Робинсон (а песня именно о ней!), коварно соблазняет наивного юношу, едва окончившего колледж.

Вот и гадай после этого, чего же на самом деле хотят эти вышеупомянутые пользователи Facebook — поддержать несчастную женщину или же бросить в нее еще один камень…

P.S. Очень надеюсь, что разнообразные радетели всех видов всеобщей морали и прочей общественной нравственности иногда все же будут смотреться в зеркало, глядишь, и в своем глазу хотя бы пару-тройку соринок разглядят. Ну, хотя бы иногда, скажем так, в порядке отдыха от «многотрудных» забот о чужих «бревнах» к зеркалу подходить будут.

And here’s to you, Mrs. Robinson: 3 комментария

  1. FyyfFyyf

    «Вот и гадай после этого, чего же на самом деле хотят эти вышеупомянутые пользователи Facebook — поддержать несчастную женщину или же бросить в нее еще один камень…» — надеюсь, что поддержать!!! Песня и правда чудесная!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>